Con la entrada en vigor de esta Ley (17/2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición) se está intentando mejorar la salud de nuestros niños y jóvenes, y evitar que los niveles de obesidad sigan aumentando. La estrategia consiste en fomentar una alimentación saludable y promover la práctica de actividad física a través del desarrollo de la Estrategia NAOS y el Programa PERSEO.
Os dejo el link donde podeís encontrar esta importante y nueva Ley:
La Ley promueve que la oferta alimentaria de los centros escolares sea variada y adecuada a las necesidades alimentarias de los alumnos, por ello los responsables de la supervisión de los menús, serán expertos profesionales acreditados en las áreas de nutrición y dietética.
“Artículo 40. Medidas especiales dirigidas al ámbito escolar.”“ 3. Las autoridades competentes velarán para que las comidas servidas en escuelas infantiles y centros escolares sean variadas, equilibradas y estén adaptadas a las necesidades nutricionales de cada grupo de edad. Serán supervisadas por profesionales con formación acreditada en nutrición humana y dietética.
4. Las escuelas infantiles y los centros escolares proporcionarán a las familias, tutores o responsables de todos los comensales, incluidos aquellos con necesidades especiales (intolerancias, alergias alimentarias u otras enfermedades que así lo exijan), la programación mensual de los menús, de la forma más clara y detallada posible, y orientarán con menús adecuados, para que la cena sea complementaria con el menú del mediodía.
La información sobre los citados menús será accesible a personas con cualquier tipo de discapacidad, cuando así se requiera. Asimismo, tendrán a disposición de las familias, tutores o responsables de los comensales la información de los productos utilizados para la elaboración de los menús, que sea exigible por las normas sobre etiquetado de productos alimenticios. ”
En V. Nutrition Consulting sabemos la importante que es una buena alimentación. Por ello, elaboramos menús adaptados así como la valoración nutricional de los mismos en Escuelas Infantiles y Centros Escolares, para así asegurar que cumplen con los recomendaciones diarias aconsejadas para cada grupo poblacional. Todos los menús se valoran siguiendo las Guías y Recomendaciones alimentarias para la población española.
V. Nutrition Consulting se pone a su disposición para asesorarles e informarles en lo que necesiten.
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