martes, 5 de junio de 2012

Ensalada de verano (4 personas)


          Hoy proponemos una receta para estos días de calor que llegan. Qué mejor que un primer plato fresquito, apetitoso, rico en hidratos de carbono para conseguir la energía necesaria para afrontar el día. Una Ensalada de Verano que pueden tomar tanto adultos como nuestros niños. Una receta equilibrada que nos aportará aproximadamente 364 kcal por ración. Podemos añadir los ingredientes que queramos tipo zanahorias, cebolla, calabacín picado...., lo que aumentará el aporte de vitaminas y minerales, así como el de fibra. Eso si, los aliños ricos en grasa, mayonesas, salsa rosa.... tendremos que evitarlas por su alto contenido en grasas y colesterol.

Ensalada de verano

Para 4 personas

Ingredientes:

1 Kg. de patatas, 8 filetes de anchoas desaladas, 1 pimiento morrón o asado, vinagre, aceite de oliva, sal, 2 huevos cocidas, perejil, 2 zanahorias.

Preparación:

·         Cocer las patatas y las zanahorias en una olla con agua hirviendo y sal.
·         Cortar el pimiento en tiras. Picar el perejil.
·         Pelar los huevos y triturarlos.
·         En un bol, añadir 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, la sal y el perejil y batir durante unos minutos.
·         Pelar y cortar las patatas y las zanahorias, y dejarlos enfriar.
·         Colocar encima de la mezcla de patata y zanahoria los filetes de anchoa y las tiras de pimiento.
·         Rociar con la salsa y recubrir con el huevo picado.
·         Meter en la nevera, hasta el momento de servir.


Espero que os guste!!!!

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