Hoy proponemos una receta para estos días de calor
que llegan. Qué mejor que un primer plato fresquito, apetitoso, rico en
hidratos de carbono para conseguir la energía necesaria para afrontar el día.
Una Ensalada de Verano que pueden tomar tanto adultos como nuestros
niños. Una receta equilibrada que nos aportará aproximadamente 364 kcal por
ración. Podemos añadir los ingredientes que queramos tipo zanahorias, cebolla,
calabacín picado...., lo que aumentará el aporte de vitaminas y minerales, así
como el de fibra. Eso si, los aliños ricos en grasa, mayonesas, salsa rosa....
tendremos que evitarlas por su alto contenido en grasas y colesterol.
Ensalada
de verano
Para 4 personas
Ingredientes:
1
Kg. de patatas, 8 filetes de anchoas desaladas, 1 pimiento morrón o asado,
vinagre, aceite de oliva, sal, 2 huevos cocidas, perejil, 2 zanahorias.
Preparación:
·
Cocer las patatas y las zanahorias en una
olla con agua hirviendo y sal.
·
Cortar el pimiento en tiras. Picar el perejil.
·
Pelar los huevos y triturarlos.
·
En un bol, añadir 4 cucharadas de aceite, 2
de vinagre, la sal y el perejil y batir durante unos minutos.
·
Pelar y cortar las patatas y las zanahorias,
y dejarlos enfriar.
·
Colocar encima de la mezcla de patata y
zanahoria los filetes de anchoa y las tiras de pimiento.
·
Rociar con la salsa y recubrir con el huevo
picado.
·
Meter en la nevera, hasta el momento de
servir.
Espero que os guste!!!!
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